Novara: lo chef Luca Mendozza campione italiano di pizza “Ai sapori di Calabria”

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Vincitore del Campionato italiano di pizza “Ai sapori di Calabria” nella categoria Mediterraneo, a Tropea (su 150 pizzaioli), ma soprattutto imprenditore dal grande coraggio tanto da aprire un nuovo locale in pieno centro città in piazza Puccini inaugurato la scorsa settimana dopo averne rimodernato completamente un altro, a maggio, nonostante il periodo difficile della pandemia. Parliamo di Luca Mendozza, chef di Alchemiae Pizza & Bistrot. La pizza che si è aggiudicata il primo premio ha un impasto lievitato 48 ore.

«Ho voluto mettermi in gioco ancora una volta – ci dice Luca -. Ho iniziato a fare pizze solo un anno e mezzo fa ma mi è sempre piaciuto tanto che sono anche diventato istruttutore dell’Accademia Nazionale Pizza Doc. Con che pizza ho partecipato? Con una pizza che si è divisa tra le origini della mia terra, Napoli e un po’ calabrese. La base è con scarola saltata napolatana, fior di latte di Napoli, filetti di tonno in oro e poi con cipolla di Tropea in agrodolce oltre a scarola a crudo fuori forno e caviale di olive nere». Luca punta molto sulla qualità «La clientela – conviene – deve trovare la pizza uguale per tutto l’anno, questo credo sia un po’ il segreto del successo. Nel periodo del loockdwon ho studiato molto partecipando a vari corsi. Credo che puntare sul food anche in questo periodo sia la scelta corretta, poi, quando c’è passione, le cose vengono facili». 

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