In via Ansaldi nasce “L’orto in cucina”, il ristorante sociale che unirà piatti della tradizione a tecniche stellate

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Si chiama “L’orto in cucina”, inaugurerà giovedì 11 novembre in via Ansaldi 4 ed
è un ristorante sociale.

È la nuova avventura intrapresa nell’ex Casa del Divin Redentore. Una casa
voluta da Rina Musso negli anni Cinquanta per aiutare chi usciva dal carcere a reinserirsi. E che ora, grazie a un importante intervento di ristrutturazione, è diventata un polo di cooperazione sociale, proseguendo quell’attenzione agli ultimi per cui la casa era nata. Qui, negli spazi gestiti dalla Cooperativa Gerico, sono sorti dapprima una sartoria sociale,
ora chiusa e messa a disposizione
della struttura, un orto sociale e un
housing che fornisce 16 camere.


Cuoco e responsabile del nuovo ristorante è Giovanni Ruggieri, chef di alto livello, che ha lavorato in ristoranti stellati a Varese, Milano come anche nelle Langhe, con
maestri del calibro di Alfredo Ciocchetti ed Enrico Crippa. Nato a Betlemme, è cresciuto a Sillavengo e punta a una cucina che sappia coniugare piatti di casa e della tradizione con tecniche stellate. 

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