Torna il Parco del Gusto di Borgomanero e il mercato dei piccoli produttori dell’Alto Piemonte

0
[bsa_pro_ad_space id=2]

Sabato 4 e domenica 5 settembre (dalle 10 alle 19) al Parco di Villa Marazza a Borgomanero, una quarantina di piccoli produttori dell’Alto Piemonte saranno i protagonisti del Parco del gusto, una delle manifestazioni di settembre, il cui programma è in fase di preparazione

 

La manifestazione è organizzata dalla Condotta Slow Food delle Colline Novaresi, insieme al Comune di Borgomanero, alla Pro Loco di Borgomanero e alla Fondazione Marazza, con il patrocinio e il sostegno di ATL Novara.

 

 

Elenco dei produttori:

Birra 100Venti, Borgomanero (birra artigianale);

Underdog Brewery, Conselve – Pd (birra artigianale);

Pasticceria Pezzaro, Cossato (biscotti e dolci tipici biellesi);

Pasticceria Boriolo cav. Mario, Novara (biscotti e dolci tipici novaresi);

La Chioccola di Prato Sesia (chiocciole per gastronomia);

Audere La Cioccolata, San Maurizio d’Opaglio  (cioccolato, composte e nettari);La Montemarzina Az. Agr. Savio Fausto, Montemarzino – Al (confetture e frutta);

Az. Agr. Bubot, Moransengo – At (confetture, composte, salse);

Il frutteto di Bersej, Portula – BI (confetture, composte, salse);

Az. Agr. Pizzato Andrea, Vogogna (cosmetici con latte d’asina);

Consorzio Erba Bona, Crodo  (erbe officinali trasformate, solo domenica);

Az. Agr. Rabellotti Stefano, Galliate (farine da antichi mais piemontesi e riso, solo domenica);

Az. Agr. Cà nel Bosco, Portula  (formaggi caprini);

Cascina La Vetriata, Casale Monferrato  (formaggi di capra);

Az. Agr. Rosso Baietto Arcangelo, Netro – Bi (burro a latte crudo dell’alto Elvo presidio Slow Food e formaggi vaccini);

Az. Agr. La Ghiviola, Vocca  (formaggi vaccini e caprini);

Funghi Fontana Renato, Momo (funghi, solo domenica);

Gelandia, Oleggio (gelato);

La Culma, Cossato  (liquori e grappe);

Apicoltura Miele Reale, Cureggio  (miele millefiori di alta montagna alpina e rododendro presidio Slow Food e altre tipologie di miele);

Apiaria di Paolo Mazzei, Ghemme  (miele);

Apicoltura Il Colle, Borgomanero (miele);

Biomatto, Arona (micrortaggi e altri prodotti bio dell’orto);

Mirbì dal 1990, Moncrivello – Vc (mirtilli, marmellate, composte, succhi);

Az. Agr. La Bessa, Magnano – Bi (nocciole, trasformati e altri prodotti);

Cascina Avignone, Carentino – Al (nocciole, olio di nocciole e trasformati);         

Az. Agr. Bolamperti Federico, Oleggio (ortofrutta, confetture, succhi);

Az. Agr. Cascina Rosetta, Borgomanero (ortofrutta, solo domenica);

Ass. Produttori Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto, Cureggio e Fontaneto (Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto presidio Slow Food);

Az. Agr. Massimo Morre Aglio di Caraglio, Caraglio – Cn (aglio storico di Caraglio presidio Slow Food);

Profumi di Pane, Baveno  (pane e prodotti da forno);

Cascina Losetta, Pinerolo – To (Gallina bianca di Saluzzo presidio Slow Food, pollo e coniglio trasformati e uova);

Az. Agr. Pavan, Garbagna Novarese  (riso Razza 77 e altre varietà);

Az. Agr. Valle del Rosa, Bannio Anzino (salumi);

Az. Agr. Scopel Umberto La Bruera, Cossato  (salumi, solo domenica);

Sassone Luca, Sala Monferrato – Al (salumi);

Az. Agr. Il Vecchio Melo Enrico Covolo, Coggiola (zafferano);

Az. Agr. Rita Sala, Novara (zafferano).

 

Con uno stand collettivo, farà il suo esordio al Parco del Gusto il gruppo “Pronubi – apicoltori per la biodiversità Alto Piemonte”, amici della Condotta Slow Food delle Colline Novaresi.

 

C.I.B.O. Borgomanero

Durante la due giorni verrà presentato anche il progetto C.I.BO, nato dalle idee, dalla co-progettazione e dall’unione di 13 partner: Associazione culturale Il Vergante, Associazione Rete Nondisolopane, Birrificio 100Venti, Circolo Legambiente Amici del lago – Aps, Ciss Borgomanero, Collegio Don Bosco, Comune di Borgomanero, Condotta Slow Food Colline Novaresi, Cooperativa sociale Il Ponte, Impresa Sociale Irene, Società Agricola La Zappa Arcobaleno, Unionbirrai.